Мы наводим мосты взаимопонимания! Преодолеем языковой барьер вместе!

Изучение языка в другой стране

Мир становится всё более тесным местом, и всё больше и больше людей перемещаются по миру в поисках работы или в личных целях, а это означает, что изучение иностранного языка становится особенно важным.

Существует много причин для изучения языка, и каждый, кто успешно справился с этой задачей, может рассказать совершенно особенную историю о том, как ему это удалось и как он теперь использует второй язык.

Здесь мы хотим рассмотреть ситуацию, когда кто-то прибывает в другую страну по какой-либо надобности и при этом не говорит на местном языке. Есть несколько типичных ситуаций, когда человек может оказаться в таком положении.

Например, поиск работы, когда вы не говорите на местном языке, может оказаться чрезвычайно сложным. Ваши возможности будут ограничены поиском работы в пределах сообщества иммигрантов, рядом с другими людьми, говорящими на вашем языке. Возможно, вы будете вынуждены пойти на низкооплачиваемую работу, на которой вам не нужно будет много говорить. Это одна из причин, по которой даже иммигранты с высшим образованием нередко вынуждены заниматься неквалифицированным трудом. Быстрое освоение языка, на котором говорят в стране, куда вы приехали, чрезвычайно важно для получения хорошо оплачиваемой работы.

Ещё одна проблема заключается в том, что иммигранты стремятся поддерживать контакты в первую очередь с теми, кто говорит на их родном языке. Даже если человек уже неплохо овладел иностранным языком, он всё равно будет испытывать определённые проблемы в общении. Поэтому складываются довольно большие сообщества иммигрантов, и человек, приехавший в другую страну, может провести в ней несколько лет, не заводя знакомств за пределами сообщества.

Если вы никогда не жили в другой стране, то такие задачи, как покупка хлеба, путешествие на поезде или просмотр телепередачи, вероятно, не кажутся вам сложными? Но если вы постоянно прилагаете усилия к тому, чтобы понимать и быть понятым, то даже простейшая повседневная задача может превратиться в кошмар.

Иногда иммигранты вскоре после прибытия начинают посещать специальные курсы для овладения начальным уровнем языка. Но этому может помешать недостаток денег и другие причины. Очевидно, что у человека в первые месяцы после переезда в другую страну могут быть совершенно иные приоритеты. Нередко случается, что человек бросает такие занятия и вовсе никогда не возвращается к ним. Этот текст вполне ясно показывает, как важно выучить иностранный язык так быстро, как это возможно, и как много возможностей вы упускаете, откладывая эти занятия. Без знания языка вам не удастся в полной мере встроиться в новую жизнь, переехав в другую страну.